terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Relatório do jogo Futsal Alcoforado-Núcleo

Em dia de São Valentim, a equipa do Núcleo Sportinguista de Moura de Futsal deslocou-se à cidade de Beja para defrontar a equipa do GDC Alcoforado, último classificado do campeonato. Pedro Infante e Fábio Afonso (por lesão) e Carlos Patinhas por motivos profissionais não puderam dar o seu contributo à equipa. Talvez por culpa da diferença de classificação entre os dois clubes, a nossa equipa entrou no jogo de forma descontraída e algo desconcentrada errando muitos passes e desperdiçando várias oportunidades de golo. Apesar disso, aos 3 minutos inaugurou o marcador por Nuno Gaspar que finalizou ao segundo poste uma bonita jogada de entendimento ofensivo da equipa. Este golo não trouxe mais tranquilidade à nossa equipa que continuou desconcentrada e a cometer muitos erros, permitindo ao adversário igualar o resultado quando estavam decorridos 8 minutos de jogo. Passados 5 minutos, após uma recuperação de bola de Samuel que rapidamente colocou a bola no Pivô (Celso) que voltou a assistir o próprio Samuel para o 1-2, resultado com que se chegaria ao intervalo. O intervalo não trouxe melhorias à equipa que permitiu ao GDC Alcoforado empatar o jogo aos 2 minutos (2-2) e um minuto depois colocar-se pela primeira vez em vantagem no marcador (3-2). Foi nesta altura que o NS Moura reagiu e percebeu que iria ter que estar ao seu melhor nível para poder vencer o jogo. Tornou-se então numa equipa mais pressionante na zona mais ofensiva, promovendo trocas de bolas mais rápidas igualando novamente o resultado por Celso quando estavam decorridos cerca de 8 minutos da segunda parte(3-3). Numa altura em que a nossa equipa tentava chegar à vantagem, uma perda de bola junto à área adversária proporcionou novo contra-ataque ao GDC Alcoforado que daria origem ao 4-3. Não demorou muito no entanto nova reacção, pois cerca de 2 minutos depois, uma recuperação de bola rápida junto ao meio campo, voltamos a empatar o jogo através de um auto golo adversário. A 8 minutos do final surgiu o golo mais bonito do jogo marcado por Celso (4-5) depois de ultrapassar 3 adversários já dentro da área adversária. Os últimos minutos foram controlados pela nossa equipa que chegaria ainda ao 4-6 final a cerca de 1 minuto e meio do final. Vitória justa mas difícil perante um adversário que trabalhou muito para vencer um jogo em que a equipa do NS de Moura apenas nos minutos finais conseguiu impor a sua maior qualidade.
A 12ª Jornada disputou-se assim sem surpresas, uma vez que os três primeiros classificados venceram os respectivos encontros. A equipa do NS de Moura manteve assim o 3º lugar e na próxima semana desloca-se a Aljustrel para defrontar o 2º Classificado. O GDC Baronia confirmou a liderança e a diferença pontual que lhe permite festejar o título de campeão distrital de Futsal 2008/2009.